Hablemos del distintivo TESOROS MÉXICO
El distintivo Tesoros de México es
uno de los más rigurosos esquemas de certificación de calidad en México, y fue
creado hace 17 años en un esfuerzo de la Secretaria de Turismo para destacar lo
mejor de los atractivos turísticos y restauranteros de México.
Para
obtener este distintivo, los establecimientos deben aprobar anualmente más de 500 estándares de servicio, lo que garantiza una excelente
calidad, experiencias extraordinarias en ambientes cien por ciento mexicanos,
para así lograr el más alto nivel de los estándares turísticos mundiales, lo
que es la oferta
turística Premium de México, para el mundo.
Entre
los requisitos que deben cumplir los hoteles y restaurantes que llevan el distintivo
Tesoros de México, destaca el que deben estar ubicados en casas
con alto valor histórico, cultural y patrimonial, o bien en entornos de alto
valor natural.
En
lo referente a la calidad
culinaria, debe
estar a la altura de los paladares más exigentes, menús que integren los
elementos de la cocina mexicana y su inigualable sazón. Por si fuera poco, la
elaboración de los alimentos debe basarse en el uso
de ingredientes, recetas, herramientas y técnicas propias de nuestra
gastronomía.
Y
no solo eso, así como el 60%
del menú deben ser platillos mexicanos, también los vinos
elaborados en el país deben estar presentes, con al menos 10 etiquetas de vinos nacionales, y desde luego, otras bebidas
mexicanas, como el tequila y el mezcal, deben ocupar un 25% de las bebidas ofrecidas.
Sin
duda, estar galardonado con el distintivo Tesoros de México,
debe ser una de las metas de todo restaurante mexicano, y estar en uno de
ellos, una experiencia que debe estar entre los recuerdos del comensal.
MARY SOCO